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Nicht mehr im Normenpool Lebensmittel enthalten

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für die Zählung von koagulase-positiven Staphylokokken (Staphylococcus aureus und anderen Spezies) in Lebensmitteln - Teil 1: Verfahren mit Baird-Parker-Agar (Übernahme der Norm DIN EN ISO 6888-1, Juni 2022)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Staphylococcus aureus , Staphylococcus hyicus , Staphylococcus intermedius , koagulase-positive Staphylokokken
    Verfahrensprinzipien: Koloniezählung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für die Zählung von koagulase-positiven Staphylokokken (Staphylococcus aureus und anderen Spezies) in Lebensmitteln - Teil 2: Verfahren mit Kaninchenplasma-Fibrinogen-Agar-Medium (Übernahme der Norm DIN EN ISO 6888-2, Juni 2022)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Staphylococcus aureus , Staphylococcus hyicus , Staphylococcus intermedius , koagulase-positive Staphylokokken
    Verfahrensprinzipien: Koloniezählung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Annattogehaltes in Käse - Teil 1: Photometrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10482-1, Ausgabe April 2005)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Annatto
    Verfahrensprinzipien: Photometrisches Verfahren
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Lipopolysacchariden gramnegativer Bakterien in rohem und wärmebehandeltem Flüssigei sowie Eiprodukten; Limulus-Mikrotiter-Test
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Lipopolysaccheride
    Verfahrensprinzipien: Limulus-Mikrotiter-Test
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Allgemeine Hinweise für die mikrobiologische Untersuchung von Eiern und Eiprodukten
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Untersuchung
    Verfahrensprinzipien: Allgemeine Hinweise
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Enterobacteriaceae in Eiern, Eiprodukten, Mayonnaisen, emulgierten Soßen und kalten Fertigsoßen; Gußverfahren (Referenverfahren)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Enterobacteriaceae
    Verfahrensprinzipien: Gußverfahren (Referenzverfahren)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Keimzahl in Fleisch - Spatelverfahren - Verfahren zur Qualitätssicherung im Laboratorium
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Qualitätssicherung
    Verfahrensprinzipien: Keimzahl (Spatelverfahren)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Geweben des Zentralen Nervensystems durch Nachweis des sauren Gliafaserproteins in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Enzymimmunologischer Nachweis
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Gliafaserprotein
    Verfahrensprinzipien: ELISA
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Sojaprotein in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Enzymimmunologisches Verfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Sojaeiweiß , Sojaprotein
    Verfahrensprinzipien: Enzymimmunologisches Verfahren
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Honig - Bestimmung des Wassergehaltes - Teil 2: Digitales refraktometrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10752-2, September 2018)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Wassergehalt
    Verfahrensprinzipien: Digitales refraktometrisches Verfahren