Titel (deutsch):Nachweis des P35S-nptII-Konstrukts zum Screening auf gentechnisch veränderte Pflanzen mittels real-time PCR - Konstrukt-spezifisches Verfahren
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):DNA-Extraktion aus Luzernesamen und Nachweis der gentechnisch veränderten Luzernelinien J101, J163 und KK179 mittels real-time PCR - Event-spezifische Verfahren
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Nachweis von flankierenden Ti-Plasmid-(AgroBorder)-Sequenzen sowie einer Sequenz des Cassava Vein Mosaic Virus Promotor-pat-Konstruktes (P-CsVMV-pat) zum Screening auf Bestandteile aus gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in Pflanzenmaterial mittels Multiplex real-time PCR - Konstrukt- und Element-spezifisches Verfahren (Übernahme der amtlichen Methode L 00.00-176, Dezember 2022, Band I (Lebensmittel) der Amtlichen Sammlung)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
AgroBorder
, GVO
, P-CsVMV-pat
, Sequenz des Cassava Vein Mosaic Virus Promotor-pat-Konstruktes
, Sequenzen von Agrobacterium tumefaciens Ti-Plasmide
Verfahrensprinzipien:
Multiplex real-time PCR; Konstrukt- und Element-spezifisches Verfahren
Titel (deutsch):Real-time PCR-Nachweise von zwei DNA-Sequenzen aus CRISPR/Cas9-Plasmiden, die partiell für die Cas9-scaffold-RNA aus Streptococcus pyogenes bzw. aus Staphylococcus aureus codieren - Konstrukt-spezifische Verfahren
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
CRISPR/Cas9-Plasmide, die partiell für die Cas9-scaffold-RNA codieren
, Nachweise von DNA-Sequenzen
, Staphylococcus aureus
, Streptococcus pyogenes
Titel (deutsch):Nachweis von AquAdvantage-Lachs (Event EO-1a) in tierischen Materialien mittels real-time PCR - Konstrukt-spezifisches Verfahren (Übernahme der amtlichen Methode L 00.00-182, April 2023, Band I (Lebensmittel) der Amtlichen Sammlung)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)